Накануне весны

Снова падаю камнем в слова,
В их заманчиво-сладкую бездну.
Вешних нот духовитый отвар
Пью - звенящий, бодрящий, полезный.
В тонах вещих созвучий тону,
И всплываю с восторгом в груди...
Вьюга зиму уносит в страну
Королевы раскаянных льдин...
Будет ларчик метелей закрыт
До поры на горячий замок.
Ослепит позолотою крыш
Окрылённых отрадой домов.
Растрезвонят глашатаи весть
О приходе времён озорных.
Через месяц нарядят в невест
Вишни званые свахи весны...


Рецензии