От тебя не уйти

Я почти не ревную
тебя к обнажённости мартовской
/Как и ты, он окутан
Священными синими тайнами/…
И в рассвете негромком,
в корично-имбиревом мареве
Я едва ли посмею
вмешаться в твоё снеготаянье…
Обречённая плакать
/надолго?.. на сколько?.. и надо ли?../
Всё равно возвращаюсь
к твоим островам в полнолуние,
Узнавать бесконечно,
и верить, и сниться, и радовать…
И дышать каждой строчкой,
сроднясь с тишиною полуночной…
Ни рабой, ни царицей…
Крестьянкою простоволосою
Я, твой мир открывая,
Почти не ревную напраслиной…
Только каждое слово
Твоими звучит отголосками…
От тебя не уйти…
Как бы ты вгорячах ни упрашивал…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.