Не дремлет город неприкаянный

Не дремлет город неприкаянный,
Приюта ищет пёс израненный,
Хромает бедолага на ногу,
В глаза прохожим смотрит жалобно.

Бродяги рыскают по улицам,
Из-за бутылки недопитой хмурятся,
И не мужчины, и не женщины,
Дала жизнь, не иначе, трещину...

Запахло в воздухе весною,
Ненастоящей, беспокойною,
То ночь съедает темнотою,
То грустью веет одинокою.

Дождём стучит весна ненастоящая,
Срывает сон своим надрывным плачем,
Снег старый, прошлогодний плавит с жадностью,
Не видно только и не слышно радости.

Ещё не время перемены у природы,
Запуталася вздорная погода.
С трудом освобождается от ночи,
Устала, будто, нет ни сил, ни мочи.

Истерики ночные проходящи,
Всё успокоится, решится в одночасье!
Придёт Весна однажды настоящая!
Правдивая, на мир легко смотрящая.


Рецензии