Равновесие

Почему ради кого-то совершают подвиги,
А ради кого-то нет?
Неужели они недостоины?
Неужели не стоят? Нет?

Я стараюсь не верить в это,
Хоть стою иногда на краю,
Но поверю - обратно билеты
Я к Надежде уже не куплю.

Не хватает. До боли. Внимания.
А кому-то оно с избытками...
Почему-то кому-то без сахара,
А кому-то и с ним, и со сливками.

Дело ли тут в любви разной степени?
Или все же в привычке, в характере?
Где же в мире теперь равновесие,
И куда его там направили?..

Почему-то кому целый мир отдать,
А кому обходиться лишь малостью...
Для кого подвиг целый пальто подать,
Кто-то это сочтет большой радостью...

В корне рушено это равенство.
Слишком яркие эти отличия...
Постараться вернуть равновесие
Нужно ради... хотя бы приличия.


P.S. Ну а дальше - уж как карты сложатся -
Тем, кто все не забросит, понравится.
Подари своей девушке розы -
Может, так все быстрее наладится.


Рецензии