Быть любимой

А я всего лишь-то хотела быть любимой,
Чтоб каждый жизни миг наполнен теплотой,
Чтобы поили в зной и согревали в зиму...
Чтоб не сквозила грудь зияющей дырой.

Хотела очень, чтоб звонили, когда поздно,
Чтобы проверить, как там я, и что со мной,
Чтобы и нежно, но и вместе с тем серьезно,
Спросили, в шапке ли? Вернулась ли домой?

Чтобы, хоть изредка, но все же говорили,
Насколько сильно я любима и важна...
Чтоб каждый раз ко мне с улыбкою спешили,
И чтоб простили, если есть моя вина.

Не оставляли чтобы в трудную минуту,
И чтоб следили за своим потоком слов,
Чтоб находились рядом в горе и простуду,
Чтоб кто-то клятвы свои был сдержать готов.

Чтобы любили мои шалости и песни,
Чтоб вытирали с щек скользнувшую слезу,
И чтобы, если уж сказали мне: "Мы вместе",
Не отдавали никогда и никому.

5.11.12.


Рецензии