Может быть
И ты, оказывается, Бог,
И заставляешь девушек биться под тобой в экстазе,
И может быть, это были священные места, а не канавы,
Что ты рыл у моих ног...
Но я не стану поклоняться мрази.
И, может быть, ты действительно был прав,
Распивая передо мной в огромных дозах алкоголь,
Раскуривая свои любимые сигареты,
И, может быть, это у меня был поганый нрав,
И я всегда пересыпала в тарелки соль,
И слишком часто думала о будущих детях.
И, может быть, ты действительно был готов жизнь отдать,
А это я, нерадивая тварь,
Ничего делать для тебя не хотела,
И, может, мне действительно ничего не стоило те стихи писать,
И выслушивать твою брань
О том, что я виновата, что тебе опять до меня нет дела.
И, может быть, я должна была благословить
Небо за каждый миг, который ты был со мной,
Что я и делала, к сожалению...
И может, ты слишком хорош был, чтобы тебя забыть,
И есть оправданье тебе, что ты не был стеной,
И не поздравлял меня с моим Днем Рождения...
И, может быть, всеми ты очень любим,
А я вот, глупая, не выдержала,
И достойна теперь лишь унижения, пренебрежения...
Такой идеальный, прекрасный, неповторим...
Но знаешь, в тебе все хорошее высушено.
А я повелась на этот гербарий. И верила. До изнеможения.
И, может быть, нужно было бы пасть на колени,
Кричать о том, что у меня внутри, в сердце,
Умолять тебя, лишь бы ты остался...
Прости, что не осталась с тобой, может быть, я не с теми,
Они не разжигают во мне пожара. Мне нечем согреться.
Но, знаешь, я по-прежнему хочу, чтобы ты улыбался.
В этом и есть моя Любовь.
Аминь, мать его.
17.12.12.
Свидетельство о публикации №113022706434