Непослушание

Отец Шаляпину  сказал однажды:
«Иди ты в дворники, работай славно.
На хлеб там заработать  может каждый.
Трудись , работай – заживешь исправно!»

Шаляпин не послушал своего отца.
Сначала певчим был в церковном хоре,
Затем уж театр превратил его в певца
С вакалом , что у публики в фаворе.

Вот  «звездам» - да ослушаться отцов,
Советовавшим им идти в артисты.
Без   гастарбайтеров  , в конце концов,
Все улицы Москвы могли быть чИсты!

И от искусства стало б больше толка,
Бездарности ушли бы в почтальоны.
Такая генеральная уборка
Талантам устранила бы препоны!


Рецензии
Совет Ваш прост и сложен в одночасье.
Все повернуть, пока, не в нашей власти.

Тамара Эйдензон-Чёрная   28.02.2013 22:01     Заявить о нарушении
Для нашей власти-
Все не в одночасье.

Борис Ханин   01.03.2013 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.