Сказочка. этюд на тему объявы
Но главное в этой квартирке была не она сама, а место, в котором она обреталась. Необычное это было место. Вроде еще не Москва - 7 км до подъезда от МКАД, - да уже давно местечко это почти как Москва воспринимается. К центру ближе, чем из многих других районов столицы. Куча магазинчиков, где цены совсем не чета московским, а продукты - наоборот, и поспорить могут. Один магазинчик и вовсе круглосуточный, а палатки круглосуточные по всему городу разбросаны, и одна из них совсем под боком у квартирки. Народ тихий, добрый, интеллигентный. Через дорогу - гаражи, вдоль нее чуть подальше - стадион, сразу за стадионом - больница с поликлиникой, все в шаговой доступности, так сказать. Рядом с больницей - парк, а за парком - Дворец Культуры, довольно приличный, надо сказать. Даже институт поблизости находится, через маленький квартальчик, но это только для любителей космонавтики. А через другую дорогу и вовсе уникальное явление: так называемый Финский поселок. На карте выглядит как ровный маленький квадратик... Половина домиков там - деревенские, даже козы ходят, другая половина - коттеджи, и большая часть из них - со вкусом, а не то что аляповатые дворцы с Рублевки. Чего вы хотите, интеллигенция все-таки! Можно ходить по поселку и любоваться. А сразу за поселком - ни что иное, как огромный Лосиный Остров.Гуляй - не хочу, заблудиться можно.
В общем, местечко такое - запросто влюбиться можно, да так, что больше никогда ни в какое другое место поехать не захочешь... Одна беда: квартирка не нужна была больше своему хозяину. У хозяина мама старенькая, полгода как поплохела, и переехал хозяин в родные пенаты, в Москву, с мамой жить. Только кошка да кот через форточку на кухню в гости приходят покушать, хозяин раз в месяц им пару мешков корма привозит, а так - гуляки, только кушают в квартире да греются, когда на улице холодно. И других хозяев в квартире уже давно нет...
Жалко квартирку. Одинокая стоит, заброшенная... Хоть бы снял кто, кому не лень весь лишний хлам на чердак закинуть, благо, чердак большой))))))))))))))
на фото: Финский поселок ночью
Свидетельство о публикации №113022706349