не о тех..

Может быть, я и правда, ценю не тех?
Может, и правда, зря по ним слёзы лью?
Если молча уйти удалось - это успех.
Значит, я позже, ночью, себя сожгу.

Значит, я позже, ночью, глаза залью,
Реками слёз, пустотою обшарпанных стен.
Господи, может я просто не тех люблю,
Красными нитями тонких сердечных вен?

Может я правда свечу ставлю не о тех?
И всё хочу дотянуться до них рукой?
Может сама себе припишу я грех,
Там, где не лишний третий, а запасной?

Может мне просто пора бы открыть глаза?
Вычеркнуть всех, кто не ценит меня, из души?
А, может, я этой болью своей - права?
Значит твердить ему тихо вновь буду: "Пиши!"

Значит опять попрошу его не пропадать,
Буду, при встрече, бросаться ему на грудь,
Буду в разлуке долгой безумно скучать...
Может не зря он случайно на мой зашёл путь?

Если уйти удалось мне без слов - значит, ничего.
Переживу, переболею одна, потом.
Господи... Может молюсь тебе я не за того,
Может быть я прошу тебя не о том.

Но моё сердце не станет биться ровней,
Если он рядом, не перестанет дрожать душа...
Господи! Дай ему больше счастливых дней,
Даже если придётся их все - забрать у меня...


Рецензии