Чувство

Придуманное не нарочно,
Задетое неосторожно,
Блуждало чувство, спорило с собою,
И, взмахом палочки волшебной,
Невидимой, незримою рукою,
Проснулось, утомленое тоскою по дому, по покою,
По полёту, по смеху, по прогулам под Луною.
И замерло, вздохнув свободно,
Полной грудью, глубоко, вольготно,
Пусть ненадолго, мимолетно,
И душу отвело немного,
И в памяти засело плотно,
И живо этим маленьким грудным ребёнком
В тепле, беспечности,
И только плачем громким
Нетерпеливо требует ухода.
Так мало надо,
И так очень много.


Рецензии