***
Дышащих каменных стен -
Чертит по Библии саблей,
Чертит историю вен.
Мимо расшатанных окон
И отсыревших домов
То, из которого соткан
Наш обгоревший остов,
Движется в белую вечность,
Вехи кидая назад,
Смотрит на новую встречность
И облетевший фасад.
Вечно порою не время
(Время кончается днём),
Но одинокое семя,
Давшее столько имён.
Стены разрушенных зданий,
Мытые кровью с дождём,
Вечный источник скитаний -
Всё, что содержится в нём -
Будут стоять даже молча,
Будут дышать под землёй.
Воды все камни не сточат.
Глина - твердеет лишь в зной.
Свидетельство о публикации №113022706201