Осенние мотивы 2

Соберусь, я уеду на дачу
И в осенней, лесной тишине
Напишу стихи, может, поплачу
Если вдруг что пригрезится мне.

Боль уйдёт, может быть, вон из сердца
Вместе с ней уйдут грусть и печаль
У огня мне б хотелось погрется
И уйти в мир мечтаний, грёз вдаль.

Может быть, и увидеть виденья
Образы не пустой суеты
А возникшее в недрах забвенья
Давно виденной мной красоты.

Из видений тех юных мечтаний
Только мне лишь сейчас прилетит
Птицею как из пепла восстанет
И в окошко моё постучит.

Костёр разожгу воспоминаний
И согреюсь теплом у огня
Поплыву  по волнам я свиданий
Как хмельной рюмкой тостом звеня.

Сил весенних и юных приливы
Вечным зовом мне вновь протрубят
Белоснежные горы-извивы
Меня снова вдали поманят.

Вновь возникнут извив очертанья
Не забытых мной горных красот
Удостоенный вновь я свиданья
Снова мир ощущаю свой тот.

Мир наполнен вином ожиданий
Счастья юных прошедших уж лет
Тем хмельным из последних свиданий
После больше которого нет.

Ни подъёмов на пики вершины
Ни усталой, желанной поры
Словно, снежной волною лавины
Со своей я скатился горы.

Всё  стоят предо мною извивы
Крутых гор и высоких вершин
И не смыть их осенним мотивам
Не забытых мной горных седин.

Пусть душевное это смятенье
Всё былое вновь будит во мне
Я на даче ищу вдохновенья
И покоя в лесной тишине.


24.10.2008г.
27.02.2013г.               



Рецензии