завяжи мне глаза

завяжи мне глаза. завяжи мне глаза
темным бархатом северной ночи!
пусть морозные звезды по векам скользят
и слепят,и кружат, и морочат!

спеленай мои ветви расслабленных рук;
прорастай своим льдом в еще теплые ребра,
отдавая любовь и рождая испуг.
страстный. яростный. сладкий. недобрый...

завяжи мне глаза! запрети мне дышать!
я ослепну для всех,я оглохну, исчезну.
захлебнувшись тобою, я буду молчать,
погружаясь в твою бесконечную бездну.

и до самого дна. и на целую ночь.
и до смерти. до боли. до стучащего сердца -
чтоб наружу рвалось. чтобы было невмочь.
чтобы снег обжигал, не давая согреться.

пусть начнется пурга! пусть бурлят небеса!
пусть бушует в котле закипающий ветер!..
я усну. я усну - завяжи мне глаза!
в твоем сне. на снегу. парой теплых отметин...

19.02.2013


Рецензии