Екклесиаст в краткой форме

Все суета, томленье духа.
Весь труд напрасен - нет вины!
Тоска, обиды, злость и скука,
И поиск лучшей стороны.

Под солнцем быстро все растает,
И ветер камни превратит в песок.
С годами зависть прирастает -
А мудрость не поспеет в срок...

И кажется унылым безнадежно
Всей жизни нашей оборот.
Несправедливостью тревожной
Блистает мирный небосвод.

И пусть паскуда, пусть мудрец,
Что добротой своей гордится...
Всех ожидает лишь один конец:
Земля землею обратится!

Камням разбросанным собраться надо!
Их ждет обетованная земля.
Пусть вечной жизни зло - преграда,
Но все вернется на круги своя...


Рецензии