до утра. до весны

как болтливые мокрые гальки, слова
полирует, катая, мое безголосое горло;
крутит-крутит с глотка'ми свои жернова.
и ни звука. ни звука. и больно. так больно!

и язык - видно враг - неподъёмно тяжел;
обожжен кипятком суматошного вдоха.
а его револьверный касается ствол...
и ни звука. ни выстрела. плохо. так плохо!

солончак прошлых слез на дрожащих губах
заморозил металл в ледяном поцелуе -
в их минутном союзе рождается страх,
разгораясь, смеясь. и танцует, танцует.

сердце ухает в глотке горячим комком.
звон стальной - точно гром. мое личное чудо!
я еще подожду - отложу на потом.
до утра. до весны. и забуду. забуду...

2.01.2012


Рецензии