Туда...

Туда тролейбусы не ходят,
А танкам вовсе не пройти!
Туда - по тучкам небосвода
Всего мгновение пути.

Туда - по тонкой вязи кружев,
Из тех, что выткали глаза.
И проводник туда не нужен...
Туда... Ну как бы вам сказать?

Туда - не всем дана удача, -
Спокойней, проще у земли
И многим не понять, тем паче,
Зачем полёт туда, к любви?

К любви высокой и блаженной,
К любви прекрасной, словно рай,
К любви,способной на служенье,
К любви, не знающей печаль.

Печали на земле, в желаньях,
А у любви - лишь жертва, дар!
Печали в вечных ожиданьях,
В сгоревшей страсти, как пожар...

Любовь такая - дар от Бога,
Её боятся потерять
И к ней неведома дорога,
К ней можно только улетать!


Рецензии