Очи Бога

Не смотрись в прохожие глаза,
Не ищи в них ни усмешек, ни похвал.
Все глаза - кривые зеркала,
Даже будучи прекрасней всех зеркал.

Лишь одни глаза всегда чисты -
Отражению нигде не быть яснее.
Те глаза - как солнце для весны.
Взгляда нет светлее и теплее...

Хор сердец
Одному лишь послушен.
Лишь Творец
Разбирается в душах.

Когда совестно и больно мне - грущу.
Сердце спутано сомненьем и тревогой.
Но не жалости во взглядах я ищу.
Я заглядываю в мир как в очи Богу.

И, как в зеркало, смотрясь в Его глаза,
В них не вижу ни усмешек, ни похвал.
Но в очах Его горит одна слеза -
Он грустит о нас с тех пор, как потерял.

Хор сердец
Одному лишь послушен.
Лишь Творец
Разбирается в душах...




(февраль, 1998)


Рецензии