Страдания холодной красавицы

Когда не любят женщину веками,
В вину ей ставят холод красоты,
Тогда она, с застывшими слезами,
Готова мир весь превратить во льды.

Когда не ждут её прихода в гости,
Встречая, ищут место у печи,
Чтобы согреть стареющие кости,
Приходят с ней морозы-палачи!

И никуда от этого не деться!
В повинность всем - терпенье холодов.
Лишь в бане можно жарко разогреться
И сбросить жар прохладою снегов.

Потом к ней привыкают постепенно
И ощущают, вроде как, любовь...
Становится всё важным и степенным,
А молодёжь гоняет в играх кровь...

Но женщина, обиженная, стонет, -
Не про неё все солнечные дни!
И льды её, посыпанные солью,
Язвятся до поверхности земли.

Проходит время и она без силы...
Всё чаще солнце смотрит из-за туч,
Капели плачут: "Полюбите зимы!", -
А люди любят, как сады цветут!<<


Рецензии