Не ходи ко мне

Не ходи ко мне, моя соперница!
Не ищи во мне того, что нет в тебе...
Всё пройдёт у нас и перемелется,
Не пропасть бы нам в той роковой борьбе!

Не ходи тайком, - всё дело ясное, -
Поохотились мы, да в лесу чужом!
Но старания, поверь, напрасные, -
Ускользнёт от нас он золотым ужом...

Не следи за мной, моя соперница,
Не рассматривай черты лица мои,
У него есть та, что рядом вертится
И она роднее, нас с тобой, пойми!

Не ходи ко мне - не я соперница.
Мы охотились... Но жертвы сами мы!
Безответных чувств слепые пленницы,
Обаянием любви ослеплены!


Рецензии