А мне так мало было нужно...

А мне так мало было нужно,
А ты был болен и простужен,
И я одна топтала лужи,
Терзая собственную душу.

Смирилась быть не самой лучшей,
Последней в списке дел насущных,
И стала вдруг в числе стираемых,
Из смысла жизни и из памяти...

От неизбежности, бессилия
Послушно я сложила крылья.
Ещё сильнее и терпимее,
Тем лучше, чем невыносимее.

Уже не на земле, а в сказке,
Уже прекраснее прекрасного,
Но даже тени нет развязки,
Лишь предисловие, завязка.

Границ у счастья не бывает!
Свободе - ни конца, ни края!
Ночь неизбежно день меняет,
Но утро всё возобновляет!

И всё ж тебя мне не хватает,
Тебя я часто вспоминаю,
Сидишь внутри на первом плане,
Ты всё молчишь, а я болтаю...


Рецензии