Владимиру Высоцкому в день смерти
Не умрёт ведь творенье твоё
Память будет других поколений
Да, и время покажет своё
Ты один лишь указывал людям
Ты старался направить на путь
А жестоким карающим судьям
Не давал ты себя обмануть
И звенели набатом все песни
Рвали время застоя слова
Удостоены были там чести
Проходимцы, воры, доктора
Ты не рвался в погоне за славой
Тебя слава поймала сама
Только смерть оказалась не правой
И из жизни тебя унесла.
Написано было в день похорон Высоцкого.
Свидетельство о публикации №113022706056