На Крайнем севере
И - былью, сказка изо льда!
Там – снежный мир!
Сиянья шоу - там, Полярного! Там ночи –
Во звёздных россыпях
по небу в цвет чернил.
Светает поздно, лишь к полудню. Ненадолго,
И светлых сумерек гулянье в тех краях,
Оттенков роз и фиолета - в нежном шёлке:
Часа на два. Вот и весь день… А вскоре - «Ах!»
На диво, небо расцветает языками
Цветными пламени холодного! То крик,
На грани космоса танцующих спиралей -
Сине-зелёных и бордовых. Чуда миг!
Вот, в безконечность изумрудная дорога,
Пересекающая плат над головой,
Бежит собачьею упряжкой ….
Кто-то дрогнет –
А небо пышет неземною красотой!
Свидетельство о публикации №113022706052
Но как же замечательно и торжественно ты описала это!
Природные картины - твой конёк, Верочка.
Так и вижу книгу с твоими стихами!
Наталия Журавлёва 01.03.2013 01:21 Заявить о нарушении
Целую тебя, Наташ! С Любовью, Вера
Вера Гиоргадзе 01.03.2013 01:34 Заявить о нарушении