Но вот героем он её не стал

<Подпись к фотографии в одноклассниках>

Она мечтала быть его женой,
Встречать рассветы и готовить ужин,
И согреваться вместе, когда стужа.
И на двоих делить сердец покой.

Она хотела от него детей,
Гулять по парку, за руку, так нежно.
Она хотела быть такой как прежде.
Но был другого мнения о ней.

Она мечтала быть его навек,
И вспоминала пламенные встречи.
Как близок человеку человек,
Она ждала: сказали, время лечит.

<***>

А он мечтал её героем быть:
Ей посвящать свои победы и успехи.
Всё превозмочь. Вернувшись, сняв доспехи,
Ещё и оду в честь неё сложить.

Он был силён как лев
И храбр, и добр, и статен, ликом светел.
Он так её любил и так был рад, что встретил
Её, едва вперёд других успев.

Но вот героем он её не стал!
Что ей труды его и ратные походы,
Всё суета сует, как прочие невзгоды.
Уж лучше б он подле неё порхал.

Уж лучше б он её речам внимал,
О том как много в мире чудес престранных,
Что слышала о ком, и сколько слов забавных
Кто из подруг намедни ей сказал.

Не понял он её. Нет, не тому научен -
Всё книжки детские про рыцарей читал.
Всё бился с кем-то, славу добывал...
Но ей в итоге стал смертельно скучен.

И слава богу, что уж наконец пропал!


Рецензии