***

Здравствуй, болдинская весна.
Проходи, не бойся.
Вот такое вот - полу-яви, а полу-сна
Золотое свойство -

Мыслить, чувствовать и писать
Непременно в рифму.
Передышка, суетность - и опять
Стихотворным ритмом.

Послезавтра тихо наступит март,
А февраль иссякнет.
В куполах, на щеках, на стёклах оконных рам -
Золотые пятна.

Жизнь не солнечной сказкой приходит к нам,
А получше - былью.
Сквозь сумбур, беспорядок, раздрай, кавардак, бедлам
Прорастают крылья.

Всё туманней становится смысл слов
И мотив поступков.
Из шкафов и старых прабабкиных сундуков
Вынимаю юбки.

Надо новых парочку прикупить
И дожить до лета.
Как же снова хочется всех любить.
И тепла. И света.

И уехать всё-таки летом в Крым.
Не пускают. Плачу.
Дураки какие! Сказать бы им:
Не могу иначе.

Море, горы, солнце, тепло, друзья,
Ночью в небе звёзды,
Это всё - большая одна семья:
Братия и сёстры.

Среди тонн ненужного барахла
И пустых занятий
Это всё - огромный заряд тепла,
Так, что на год хватит.

Здравствуй, болдинская весна
С небом звонко синим.
По дороге из яви в плетёнку сна
Ты проходишь. Мимо.

<27 февраля 2013 г.>


Рецензии