утро

Я просыпалась утром вдыхая твой пряный запах,
Ты спал так крепко, звездой руки разметав.
Я не будила тебя. Как кошка на мягких лапах -
Без звука вышла, "Прости" - так и не сказав.

Варила кофе, в оранжевой старой турке.
Жарила тосты, и пела про цвет небес.
Луч солнца тихо блуждал по твоей подушке...
Не нужно ссор и боли, не нужно пьес.

Тебя будила отчаянно-не желая,
Когда известно, что вскоре - опять уйдёшь.
Я так хотела родной стать... Но не родная.
А все слова... Я боюсь, что они лишь ложь.

Я улыбалась тебе глазами,
Ты тоже, так же, отчаянно-не хотел,
Вставать. Ведь ты, как и я всё знаешь,
Утро разделит нас, вновь ставя не у дел.

Твоё лицо - на моих коленях,
И руки ближе к себе прижмут,
Давай добавим ещё капельку лени,
Нас, может быть, эти пара минут - спасут.

Давай всем соврём. И останемся тут ещё.
Мне воздуха мало, когда я тебя отпускаю.
Давай всем соврём. И останемся тут ещё.
Ведь я без тебя - задыхаюсь и погибаю...


Рецензии