России

Россия, милая Россия,
Жалею я её с тоской.
Как будто вражеская сила
В тихушку выиграла бой,
Ни в поле чистом на "забрало",
Ни с криком ратным на "ура"!
Из-под тишка, малым -по- малу,
Яд подливая в закорма.

Моя страна, ты шла на помощь
Всем, кто просился под крыло.
Кто из царей твоих стремился
Владыкой мира быть всего?
Кто пострадал из тех, кто вместе
Делили кров и хлеб сполна?
Россия, ты ль не выводила народ из тёмного ярма?
Да разве ж ты нас не учила?
Нам требовалось только жить,
Жить и гордиться, что твои мы,
Жить и друг другом дорожить!

И вот, сосредоточив силы,
Враг бросил,
          бросил семя лжи!
И проросло оно враждою,
Опустошенья расцвели!
Где стая воронов пирует,
Да крохи лупит вороньё!
Россия!
    Всё ж её  люблю я,
 Молю:
      "Господь, спаси её!".


Рецензии
Все просим,помощи мы свыше,
Но нас,наверное,не слышат...
И, вроде, все мы с языками,
Так, может, справимся и сами?

Очень близки мне Ваши суждения. Эти слова это уже тропинка к призыву самоспасения!
С теплом:-)

Елена Евстигнеева   29.01.2014 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.