К дню победы - посвящается

Весна. Тепло. Девятое мая.
Знамёна реют и стремятся ввысь.
А в мирном небе голуби летают,
И шарики воздушные неслись.

Огонь салютов, разноцветьем вверх!
Тут вспоминают русского солдата.
А День Победы - для народов всех,
Но вот для нас особенная дата.

И я порой скорблю, отца уж нет в живых.
Войну прошёл до самого Берлина.
Был храбрым малым, а порой и лих...
В затишье папа рисовал картины.

Вот пушка, бой,ещё солдат живой.
А вот упал,взрывной волной накрыло.
А вот юнец, уже совсем седой...
И, сердце дрогнуло, заныло.

А вот деревня сожжена дотла.
Печные трубы, сироты без дома.
Опустошенная войной земля.
И, кажется, картина всем знакома.

И вновь весна. Мы празднуем Победу.
Поклон земной погибшим и живым....
Отцу, и дяде, и спасибо деду,
Мы помним всех и память эту чтим.


Рецензии