Репетиция

* * *
- Где Иванов?
- Опять в запое.
- Ну что ж, играем без него.
  Петров, а с Вами что такое?
- А что такое? Ничего!
- Как ничего - Вы ТАК небриты!!
- Из ЗАГСа я. Прошу простить, -
сказала туба деловито. -
  Так долго стали разводить...
- А дети с кем?
- Да с ней, конечно.
- Как? И Алёша?!
- Забрала...
- Пошлите срочно за сердечным!
- Есть валидол...
- Ну и дела...
- Так мы сегодня заиграем?!
  Ведь у меня с семи урок!

...Сошлись - из ада и из рая -
Как путники - на огонёк.
Настраиваясь, всё ворчали:

- Опять не топят...
- Что за жизнь...
- Был за бугром - не знал печали...
- Ты ЧЁТЧЕ паузу держи!

...И вдруг седой усталый пленник
Взмахнул невидимым мечом -
И тишь, пробитая вступленьем,
Скользит разорванным плащом;
И солнцами восходят звуки,
И руки вспархивают ввысь -
Спадают страхи, маски, муки...

Играют Музыканты Жизнь.


1998


Рецензии
Николай! Великолепно! Горда за Вас и рада за читателя.С уважением Ирина Горст.

Ирина Горст   28.08.2015 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
с теплом,
Николай

Николай Забелкин   28.08.2015 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.