Белить

в таком состоянии лучше, пожалуй, не трогать:
как будто по жилам - напалм, а не красная кровь.
уже не боишься. не веришь ни в чёрта, ни в бога.
вот разве в себя. да и то... с оговоркой порой.
какое, ко псам, милосердие, где оно, ну же?
не хочется даже и слушать такой чепухи.
играть с тобой в жертву нелепо. и больше не нужно.
один уже умер за общие наши грехи,
и я согрешу напоследок - жестоким молчанием.
так легче. так лучше. пускай это буду не я -
терновником новую возле на царство венчая,
запомни глаза - два доверчивых добрых огня,
что скоро сгорят, и, уставшие, превратятся
в остывшие угли, что больше не в силах хранить
ни крохи тепла, ни иллюзии прежнего счастья, -
ведь ты на пути безмятежном однажды возник.

не хочется дать во прощение даже полслова.
и рядом - ни места под солнцем, ни пяди земли.
нет пленных. нет шанса второго. нет сорта второго.
нет серого тона.
расстреливать.
в мусор.
белить.


Рецензии