Ушлый студент. Анекдот

Один студент в столовую пришёл,
Среди студентов места не нашёл,
Но свободное увидев место,
Решил подсесть к профессору за стол.
Когда студент к профессору подсел,
Тот сказал: «Свинье гусь не товарищ!» -
Студент ответил: « Ну, тогда я полетел!
А Вы меня, профессор, извините –
Я сегодня не туда совсем подсел!»
Успел профессор на студента злобу затаить
И на экзамене решил его он «завалить».
Студент же  очень умный оказался
И отчеканил свой билет на «пять»!
Профессор «завалить» его старался:
«Хочу я Вам ещё  вопрос задать!
Допустим, что Вы два мешка нашли:
Один – с золотом, с умом – другой.
Вы для себя какой бы предпочли?» -
«Я – с золотом!» - «А я – другой!» -
«Каждый выбрать то предпочитает,
Чего ему обычно не хватает!»
Тут профессор поперхнулся
И за зачёткой потянулся,
Зачётку у студента взял
И что-то быстро  написал.
Студент тактично попрощался,
Из кабинета в коридор  ушёл
И там открыл свою зачётку,
А в ней написано: «Козёл!»
Он вновь к профессору явился,
Тактично очень извинился:
«Вы расписаться не забыли,
А «пять» поставить позабыли!»

2013г.


Рецензии
Профессор позабыл моментом,
что сам когда-то был студентом.

Василий Марценюк   27.02.2013 21:46     Заявить о нарушении
Как раз в этот-то момент
И проучил его студент!

Лё-Ля   27.02.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.