От первых чувств мой светел мир

   "От первых чувств
                мой светел мир"


Тогда робел я,
                в юности с тобой.
И молвить слов
                порою я не мог!
Я был, как будто -
                бы больной.
А может.., честь
                свою берег?..

Я всматривался -
                часто.., в лик.
И в дивные,
               твои истомные глаза.
Ловил я в них..,
                желанный миг,
Но ты была тогда,
                как стрекоза,

Влетала в душу -
                лишь секундой,
Я столбенел..,
                от этого всегда!
Но.., сердце -
                тихо клокотало,
Смыкая мне тогда
                щемящие уста.

Виной всему Те..,
                чувства были,
Что вплыли..,
                в душу.., по весне!
С ручьями, что -
                бежали по дорогам,
Когда все небо..,
                было в синеве!

И звезды ночью
                разум пробуждали.
Когда шестнадцать
                было нам с тобой.
Когда позывы..,
                первые нас звали,
К одной любви,
                под первою звездой.
***
Прошли года,
              но трепет тот остался.
И с чувствами парит -
                в любви моей!
Возвысился... и
                в небеса поднялся.
От первой капли их
                мой мир светлей.

27.02.13 г.


Рецензии