Летела жизнь

Сквозь телефонные гудки
Дрожал твой самый тихий голос.
И разбиваясь на куски,
Не видно больше взлётных полос.

Сквозь стены, потолки и двери,
Сквозь лестницы и этажи.
Сквозь дождь и вековые терни
Твоя судьба летела, жизнь.

Сквозь одиночные бульвары,
По проводам всем тёк огонь
Твоих пожизненных стараний
Стать тем, кем стать, увы, не мог.

Сквозь сказки, книги Стива Кинга
Жизнь пролетит бесследно, да.
И без побед уйдёшь ты с ринга,
Забыв о прошлом навсегда.

Ты пропадёшь, растаешь в небе.
Уже не скажут "Ты держись".
Не повторишь своё "А мне бы..."
Сквозь времена и все столетия
                летела жизнь
                летела жизнь...


Рецензии