Болезнь

Шепот, шепот,шепот, топот...
Шарканье шагов по полу.
Стук какой то в коридоре.
Я в больнице, как в неволе.

За окном метель и холод.
Выпрыгну в окно на волю...
Нервы, нервы,доля, доля.
Я кричу опять от боли.

Тихо, тихо, не кричите.
Сон мой чуткий не вспугните.
Больно было, очень плохо.
Нужно мне всего лишь вздоха...

Шепот, хохот, эхо носит
разговоры в коридоре.
А душа покоя просит,
и хочу, хочу на море...

Дзинь - трель, бух - аврал...
День суетный вновь настал.
И медсёстры, как солдаты,
чётким шагом по палатам.

Бах - дзинь, трум - бом,
Ставят капельник бегом.
Градусник, потом таблетки,
А я хочу "Дюшес" - конфетку.

Чмок - чмок, прыг - скок,
навещают все, кто смог.
А мне плохо тут и скучно.
Дома мне болеть ведь лучше...


Рецензии