А я тебя ищу

А я тебя ищу, в прохожих узнаю,
Твой образ берегу, храню,
Ведь больше не найду, наверное, такого.
Кусок души, кусок меня, моя любовь, моя мечта
Так близко всё, так глубоко и так до безобразия знакомо.

Я здесь живу, есть адрес у меня,
Есть биография, есть паспорт, окружение,
Но только с ними, я - не я, ответственность, формальность, роль моя,
Есть репутация, есть круг, игра,
Где персонаж мой - часть земного погружения.

Есть мир другой, с другою мной, другая жизнь, другая роль
Где смех живой, не показной, где я сильна, где я герой,
Где я живу сама с собой, где можно быть самой собой и слушать голос свой немой, такой родной, такой простой.

Там дом, покой, там дух святой, живой, наивный, дорогой,
Там свет, ответ, там мыслей рой.
Не надо там кривить душой.
Там образ твой живет со мной,
Там говорю сама с собой и даже иногда с тобой
Там свято всё, о, Боже мой!


Рецензии