В отражение зеркал. Комсомольск. Ив. край

Молодой, но гордый-
Город исполинов,
Поднятый до солнца,
Свет от херувимов.

Золотой, кадильный,
С осиненьем мысли,
Городочек стальный,
С возрожденьем жизни...
 

Комсомольск поселок,
От сердец горячих,
Крыльями парящих,
В ГРЭС их путь недолог...

Пол России матушки,
Центр расцветающий,
В паутинках спаянных,
По стране шагающий...
*******
Средь уютных кленов,
Листьями с ладонь,
Прикасанье стольного,
"Цвет Версаль"- в огонь.

Память? Старого?Да, нет...
Древнего? Везучего...
Так и льет в ученье свет...
Голубой излучиной...

Земли в центре мать Руси,
Ухтохма всем речка,
В зареве зарей огни,
Льется свет в сердечко...

Летопись великая,
Вся в монастырях...
Здесь же воля ликовая,
Да цветы в полях...

Редкостным соцветьем,
"Оrchidacede" вся,
"Rosa dimalis"в лесе,
Восхищеньем в дар дана...

А приедешь сюда,
Как домой попал,
С красотою в лучах,
Как причал до дна...

Для Руси - звезда
Свет для миллионов,
Город музыка,волна
В горизонтах...

***
"Цветы Версаля"-
Модный салон,
В лучших моделях,
Зеркален прием...


Что ни шаг,то стон,
Не один, не два,
Царицей в поклон...,

И настежь душа...


Сшитым гордиться 
Чудо струится,
Светом все лица
     страницы,
Вглядитесь в лица,
Удивляясь потом,


Лучшие мастерицы,
На загляденье в нем,
В удивлениях рицы,
Сшитые серебром

Свет спадает лучами...
Расшивая рек пламя,
Лучшие нити края,
Шьют в стараньях.


Рецензии