Кто б спорил, пупсик!

27/02/13

   
   Он сидел и седел на Поклонной горе,
   Sole mio светило piano.
   
   Solo mi Italiano...
   
   
   Раньше, когда машин не было, бревна распиливали вручную. Клали бревно на высокие козлы, и один пильщик становился сверху, а другой -- снизу. Они держали за концы длинную пилу. Оба пильщика наклонялись -- вжжи! -- пила шла вниз. Потом оба выпрямлялись -- пила шла вверх. Потом снова наклонялись. Вжжи! Так они и кланялись целый день.
   
   
   Кто б спорил, пупсик, что сподручнее - двуручной!
   
   Стигматы пильщиков досок...
   
   Они - не могут бросить ремесло


http://samlib.ru/i/iw/ktobsporilpupsikdoc.shtml


Рецензии