Так не мешай судьбе свершиться

Свечой сгорает жизнь по дням,
Странички лет предав углям.
Уходят дни, страданья, слезы,
Бессмысленны с годами грезы.
Мы душу жизнью закаляем,
Мечту свою не покидаем.
Как трудно истину искать,
Себя порой нам не понять.
Потери ждут то здесь, то там,
Мы форму придаем словам,
Все ищем личный интерес,
Порой мешает нам прогресс.
Души скитанья утомляют,
Проблемы время забирают,
Нам некогда в себя смотреть,
Боимся раньше умереть.
Но наступает день и час,
Когда услышишь с неба глас.
Он открывает нам глаза,
И выступит на них слеза.
Душа отмоется от грязи,
Ненужными вдруг станут связи,
Освободившись от оков,
Душа покинет старый кров.
И полетит искать себя,
И будет легкою стезя.
Увидишь ценности другие,
И станут близкими чужие.
Поймешь, что значит благодать,
Ведь там не страшно голодать.
Там любят всех, ты там нужна,
Земная жизнь теперь чужда.
Святое братство в небесах
Поступки взвесит на весах,
Найдешь покой, к себе участье,
Наступит главное причастье.
Так не мешай судьбе свершиться,
Пусть дух летит свободной птицей.


Рецензии
Мне кажется Наталья, Вы правы
Не в силах человек хоть как-то
Изменить своей Судьбы.

Ваш стих наводит на размышления. А это, на мой взгляд, самое главное в таких стихах. Наталья, Вы молодец!

Серж Рубежанский   10.11.2014 10:34     Заявить о нарушении
С благодарностью к Вам, Серж. Желаю добра и здравия,Я.

Наталья Шармагий   10.11.2014 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.