Чужбина...

Как порой жестоко в Жизни - нас не балует Судьба.
Делает чужой Отчизну, чаша странствий тех горька.
Не вдохнуть родного крова нам знакомый аромат,
Не глотнуть воды у дома,из ручья бегущей в сад…

Так порой бывает в Жизни, что тебе тоскливо жить.
Вдруг становишься капризным, хочется по волчьи выть.
Рвёшь и мечешь всё по кругу, закружишься вдруг юлой,
Эту боль свою излечишь, коль вернёшься ты домой…

Но к Истокам не удастся, возвратится всем и вся.
Кто – то попросту лениться,есть и те,кому нельзя.
Дело  вовсе не в желанье, вся беда в седых годах
Не живи воспоминаньем, коль Судьба в твоих руках…

Если ты не хочешь вечно, на чужой подушке спать,
Будь своей Земли достоин, ибо Родина – как Мать.
Нужно Жить не прожигая всюду молодость свою.
Не оставь Родного Края,чтоб не выть на пустоту…


Рецензии