Взобрался на Башню, смотрю на Париж
Взобрался на Башню, смотрю на Париж,
И так высоко, что щекочет мне нервы,
От страха, как будто, в огне ты горишь,
На "Марсовом поле" людишек не видно,
С другой стороны - это точно "Шайо",
Но ветром сдувает с площадки, обидно,
И быть акробатом - не дело мое,
Спускаюсь, скорее, замерз я, как чукча,
И мигом в "Старбакс" запивать свой конфуз,
Смотрю продвигается Прада Миуча,
И с ней кто-то рядом козырный, как туз,
Вдоль Сены бегу, в "Мулен Руж", очевидно,
В "Полях Елисейских" одни бутики,
Но с них "Триумфальную Арку" мне видно,
На стенах в клозетах - одни матюки,
Я день завершаю за чаем в "Ротонде",
Здесь книгу писал где-то Хэмингуэй,
А после, друзья, улетаю на зонде,
Пока не подумали, будто я гей
И так высоко, что щекочет мне нервы,
От страха, как будто, в огне ты горишь,
Купил я билет за четырнадцать евро,
Взобрался на Башню, смотрю на Париж.
26.02.13. Париж. Четвертый уровень Эйфелевой Башни.
Свидетельство о публикации №113022705033