Спасибо, Боже, за весну

СКОРЕЕ СНЕГ, А МОЖЕТ ДОЖДЬ,
НА НАС С НЕБЕС С УТРА ЛЕТИТ,
КАК НЕ СТАРАЙСЯ, НЕ ПОЙМЁШЬ,
ПОХОЖЕ:  НАМ ПРИРОДА МСТИТ.

ЗА НЕДОСКАЗАННОСТЬ В СЛОВАХ,
СЛЕТЕВШИХ С ГУБ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ,
ЗА ОТКРОВЕНИЯ  В ЗИМНИХ  СНАХ,
ЗА ОТРЕШЁННОСТЬ ГОЛЫХ ФРАЗ.

ПРИРОДЕ  ВОВСЕ  НЕВДОМЁК,
ЧТО  В  ЭТОМ  И  ЕЁ  ВИНА,
И  В  ПЕРЕКРЕСТИИ  ДОРОГ,
И  В  МУТИ, ПОДНЯТОЙ  СО  ДНА.

И  ДАЖЕ  ВЕТЕР  ВИНОВАТ,
ОН  ОГОНЁК  В  СЕРДЦАХ  ЗАДУЛ,
ВЧЕРА ОН БЫЛ НАМ ДРУГ И БРАТ,
НО ВСКОРЕ ОН В  ЛЕСУ ЗАСНУЛ.

БЕСПОВОРОТНО, МОЛЧА, ГРУСТЬ,
ПРИШЛА И ПОСЕЛИЛАСЬ В ДУШАХ,
А МЫ СМИРИЛИСЬ: НУ И ПУСТЬ,
И НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПУЛЬС ПОСЛУШАТЬ.

ИССЯКЛИ ЧУВСТВА И СЛОВА,
ОДНИ ЭМОЦИИ В СМЯТЕНИИ,
ТРЕЩИТ ОТ БОЛИ ГОЛОВА,
И НЕ СОЙТИСЬ НАМ В ОБЩЕМ МНЕНИИ.

ОДНА НАДЕЖДА НА ВЕСНУ,
НА СОЛНЦЕ И НА МЕСЯЦ МАЙ,
КОГДА С УЛЫБКОЙ Я ПРОСНУСЬ,
ПОД КРИК ВЕСЕННИЙ ПТИЧЬИХ СТАЙ.

РАСТАЕТ СНЕГ И ДОЖДЬ ПРОЙДЁТ,
МЫ ДРУГ БЕЗ ДРУГА ЖИТЬ НЕ СМОЖЕМ ,
ТЕПЛО РАСТОПИТ В ДУШАХ ЛЁД,
СПАСИБО ЗА ВЕСНУ, О БОЖЕ !!!
В.ПЯТОВ.19.03.2012года.


Рецензии