Спасибо внукам

Всё изменяется с годами
Сознание, мода, внешний вид
Себя не узнаём мы сами
Считаем : зеркало кривит.

Но привыкаем понемногу
К морщинкам, к седине в висках
Всё чаще крестимся в дорогу
Порой, блуждая в трёх соснах.

Клянём судьбу, хотя не в праве
Мечтаем снова жизнь начать
Сменив коней на переправе
Но лет прошедших не догнать.

В бессилии опускаем руки
Одной ногой ступая в старость
Но нас спасают наши внуки
Мы им нужны, и это радость.

Подъём с утра, как на работу
Весь день в заботах, скоро ужин
Так всю неделю, до субботы
Прекрасно жить, когда ты нужен.
В.Пятов.12.10.2010г.


Рецензии