Алёнкины сны
можно рукой достать...
Как я давно хотела
сон свой тебе рассказать.
В полной неразберихе,
в зеркале горных озёр,
высмотрел облепиху
стройный сосновый бор.
Солнечная погода,
ягод любимых горсть...
Хочется год из года
вместе быть, а не врозь.
Встретились как-то две птицы –
жаворонок и снегирь…
Мне стало море сниться,
ты полюбил Сибирь.
Замысловат орнамент...
Видно, художник пьян.
Любящими глазами
не разглядеть изъян.
Слушай любви аккорды.
Нежный минорный лад.
Он для меня, как воздух,
кофе и шоколад.
А для тебя - как песня,
музыка и стихи;
голос из поднебесья,
солнечные штрихи...
Соединенье радуг
и дождевой воды –
встрече друг с другом рады,
силою чувств горды...
Тихо прикрою двери
и погашу свечу,
сон на себя примерю.
Вроде бы, по плечу...
Ты рассмеёшься звонко,
крепче к себе прижмёшь.
– Хватит болтать, Алёнка,
снова спать не даёшь!
2013г.
Свидетельство о публикации №113022704908
Сарымсак 10.10.2020 15:07 Заявить о нарушении
Елена Половко 10.10.2020 17:19 Заявить о нарушении