Песнь о розе

Она была прекрасна и наивна,
Тянулась к свету жизни без конца.
Она была так кротка и невинна,
Но вот попала в лапы подлеца.
Слепая роза, не поняв угрозы,
Стремилась все скорей ему отдать.
Она его любила, и забыла,
Что может свое сердце потерять.
Подлец же, с ее чувствами играя,
Стал лепестки тихонько обрывать,
                и наблюдать,
Как роза погибает, и нечего
            ей больше отдавать...
И вот, лежит цветок.
Его повяли листья
              остывшие,поникли лепестки...
Лежит...и слез поток
              отчаянных и горьких мыслей,
Он умирает тихо...от тоски.
Лежала долго и печально роза,
Пока не поняла, что слишком хороша,
И что доступна для чужой угрозы,
И беззащитна перед подлецом душа.
И вот шипы прорезали себе дорогу,
Прорвали кожу, и покрыли тонкий стан
У розы. Созревая понемногу
Училась жестко прерывать обман.

Теперь никто, ни лжец и ни подлец
                не смеют,
К прекрасной и опасной розе подойти,
А если подойдут, то не сумеют
До лепестков дотронуться...без боли,
                и уйти!
            


Рецензии