Числа Рейнольдса
Быть для Вселенной не просто пылью.
И, может, надо чуть-чуть усилья,
Чтобы мечты мои стали былью
На сборку крыльев потратить годы,
Чтобы однажды добиться взлета,
Коснуться перьями небосвода...
Но дело в том, что по всем расчетам
Числа Рейнольдса
Вечно не в пользу
Тех, кто рожден летать ближе к Солнцу
Взлетев над городом необъятным,
Взгляни: внизу все так безотрадно,
Тут звезды - там - лишь цветные пятна.
Но разве можно теперь - обратно?
А чтоб все выше душа летела
И все пределы преодолела
Придется сбросить балластом тело
И пусть внизу говорят несмело,
Что числа Рейнольдса
Вечно не в пользу
тех, кто рожден летать...
Свидетельство о публикации №113022704856