Межсезонье

Февраль,  тревожась  об  исходе,
Сверкнул  морозцем  на  восходе,
Вскружил  с тоскливой  немотою
Несмелой  вьюгой  над  Землёю;

Легко,  как  по  весне  пристало,
Снегов  исчезло  покрывало
И обнажилась  под  ногами
Земля  с  пожухлыми  листами;

Разверзлась  слякоть,  грязь  и серость,
Зимы  беспомощной  несмелость,
Февраль  скорбит  с  молящим   взглядом,
Печаль  роняя  снегопадом;

И  ветер  плачет  тихо,  хлипко,
Надорванной  струной на  скрипке,
Мотив прощания  с  Зимою,
Наполнив  музыку  тоскою;
    
А небо выражает скуку,
Оно  не признаёт  разлуку,
Вдаль  гонит  облака гурьбою,
Дождями грезит  и  весною...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.