Сорок дней
Вереницей слёз замёрзших с неба капала,
И звенела пустота гулом каменным,
Там за облаком душа неприкаянна....
И летела выше, вверх, где ещё светло,
Пронизая воздух чистый, всем смертям назло,
Было ветрам по пути, в небеса вели,
Она знала: наверху встретят ангелы...
Открывались двери в Рай золочённые,
Но сюда заказан путь прокажённым,
А дороги дальше нет, как обычно,
Так куда же ей теперь, горемычной...
Всё глядели очи вдаль, да не видели,
Иль с тоски слеза текла, иль обидели,
А заря ей не мила, пламенела,
Значит сорок дней прошло...отлетела...
В.Пятов24.07.2012года.
Свидетельство о публикации №113022704790