Шахматистка

Мы к другу бежим, там сестренка-малышка
Тотчас пристает - ну давай в шахматишки.
А друг говорит - она всем надоела,
Меня и отца уж давно одолела.
И я проиграл, ну уже это слишком.
На следующий раз прибежал с шахматистом.
Она уступила, слеза покатилась,
А он ей серьезно - сама, знать, училась.
С теорией слабо, азартная очень,
Тебе б заниматься, книг дам, коль захочешь.


Рецензии