Странник
Мир превратится в порошок.
Рябится гладь прозрачной призмы,
В меня впуская боли ток.
Фитиль осыплет черным пеплом
Не до конца сгоревший воск.
Огонь задует шепот ветра.
Судьба плетет ладоням рок.
Для жизни линией короткой
Порвется паутины нить.
Вновь раны затянутся коркой –
Меня ножами не убить.
Течет по телу холод стали.
В прозрачном свете под Луной
Хрипенье легких в дымной хмари,
И леденящий волчий вой.
В лесу по снегу оставляю
Дорогу капель за собой.
За алую тропу – прощаю.
Мне так отведено судьбой.
На век назначено скитаться
По свету в мире. Лишь шептать.
Неся ответы в своем танце,
В веках пристанище искать.
Искриться снег под сводом леса.
За мной по алым жилам троп,
Запев свою тоскливо песню,
Ступают семеро волков.
Искриться черной сажей шерсть,
По снегу в ночь шагают лапы.
Но не за мною мчится смерть,
За теми, кто бежит от правды.
В веках только поиски смерти,
Запястья в металле оков.
Уже умирает надежда,
Останется только лишь долг.
Скитанья для помощи людям.
Их боль чрез себя пропускать,
Но подлые были и будут
Ножи в твою спину втыкать.
Пока не изменится мир под Луной
И люди не скинут все маски.
Я буду извечной мольбой и войной.
Я – грех, это я – людской фарс.
Я есть добродетель, и я есть порок.
Людей обучаю добру и любви,
На мне, на войне, я повешу замок.
Я боль запираю внутри.
Закрою в себе ложь, предательство, зло.
Служу я советом и делом.
Несу людям правду, добро и тепло.
Навечно пожертвовав телом.
Учить бесполезно беспомощных в жизни,
Истинам древним, забытым в веках.
Потерянных миром, сожженных лишь искрой.
С песней, в давно поседевших висках.
За тьмой придет свет, даже если не скоро,
Скребутся тоской волчьи лапы внутри.
Но нет, не за мной мчится грозная свора,
Она разъедает ее изнутри.
11.01.2012год
Свидетельство о публикации №113022704756