Солнечный

ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ ВЧЕРА РАСТАЯЛ,
ИССЯК... НО НАМ ЕГО  НЕ  ЖАЛЬ,
ОН СТЁРТ КАК ТОТ НЕНУЖНЫЙ ФАЙЛ,
А  ВЕТЕР  СДУЛ  С  ВЕСНЫ  ВУАЛЬ...

МИР  ПОСТЕПЕННО  ПРОСЫПАЯСЬ,
ОТ  ДОЛГИХ, ЗИМНИХ  ХОЛОДОВ,
ОТКРЫЛ ГЛАЗА, СОВСЕМ НЕ "МАЯСЬ",
ПРОЧЬ ПЕЛЕНУ ФЕВРАЛЬСКИХ СНОВ!!!

НАБУХЛИ  ПОЧКИ  НА  ДЕРЕВЬЯХ,
ВОТ-ВОТ  РАСПУСТИТСЯ  СИРЕНЬ,
ЗИМА  ВЕСНУ  СМЕНИЛА  В  КЕЛЬЕ,
ТЕПЛО  И  СОЛНЕЧНО  ВЕСЬ  ДЕНЬ...

А  В  МАЕ... МАЕТА  ПО  ЛЕТУ,
СКОРЕЙ  БЫ  ОТПУСК, МОРЕ, ЮГ,
ПИК  ПРЕЛЕСТИ...  ЖАРЫ И СВЕТА,
В ПОМИНЕ  НЕТ  СНЕГОВ  И  ВЬЮГ...

ГОРЯТ  ВОСХОДЫ  И  ЗАКАТЫ,
И  РАДУГА  ЛАСКАЕТ  ВЗОР,
ДА  ГРОМА  ГЛАСНЫЕ  РАСКАТЫ,
ВЕНЧАЮТ  МОЛНИИ  УЗОР...

НО ДОЖДЬ НЕ ПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ,
В НЁМ ТОЖЕ ШАРМ ВОЛШЕБНЫЙ, СВОЙ,
ПРОШЁЛ... И НЕ БЫЛО ЗАТМЕНИЯ,
ВНОВЬ СОЛНЦЕ, ЛЕТО И ПОКОЙ...

ЖИЗНЬ, НАСЛАЖДЕНИЯ ЧЕРЕЗ КРАЙ,
ПРОЛОГ  РОЖДЕНИЯ И  ДО ТРИЗНЫ,
НА  ЗЕМЛЮ  ОПУСТИЛСЯ  РАЙ,
ЗДЕСЬ  ИСПОЛНЯЮТСЯ  КАПРИЗЫ...
В.ПЯТОВ.19.04.2012года.


Рецензии