Сиротам Победы...
Познавшие Горе,…
Узнавшие Беды …
Не знавшие Детства, …
Отцовской Любви , …
Заботы и Ласки …
Замены отцам –
Не придуманы … средства.
..
Отцы их и Деды
Ушли, не вернувшись,
И отдали Жизни,
Не попрощавшись …
Нас всех Защищая,
С врагами … сражавшись,…
ДЕТЕЙ забывая,
В землю … вцепившись,…
И страха не зная,
В атаку … поднявшись ,…
Пожертвовав жизнью,
В боях … потерявшись …
Со смертью … сроднившись …
Как к детям … прижавшись,
С сырою землёю
По братски … обнявшись …
В безвестных могилах
НАВЕКИ … оставшись …
…
За РОДИНУ-МАТЬ
Свои Главы сложивших,…
Не целовавших ...
Детей … не растивших, …
З Е М Н Ы Х Б Л А Г
Не достигших …
И заслуживших …
… В Е Ч Н У Ю П А М Я Т Ь …
… В Е Ч Н Ы Х О Г Н Е Й …
… НАДПИСИ на ОБЕЛИСКАХ …
Оставив приветы
В предсмертных записках …
Запрятав ЗАВЕТЫ …
Слова нежности, ласки …
В пробитые пулями …
Ржавые … каски …
…
И в ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ …
НАМ - … ЖЕРТВЫ ПРИНЯВШИМ … -
Всю Жизнь … прострадавшим …
ОТЦОВ … потерявшим …
Их ПАМЯТЬ … хранившим …
Не обогретых
Отцовским Теплом - …
СИРОТАМ … ПОБЕДЫ …
Воздастся … ДОБРОМ !!!
…
Ничто не забыто …
Никто не забыт …
Покажем мы это …
Что помним о них …
Что память нетленна …
Живет ... у ...живых …
Их призрачны ...тени...
Отцов вспоминая,
Преклоним колени...
Им ... дань... отдавая ...
......
Продолжение печальной темы : "Вдовам Победы" -http://www.stihi.ru/2013/05/02/1957
Свидетельство о публикации №113022704574